Cara Cek Nomor BPOM Produk SR12

Hai Guys, tau ga ketika kita membeli produk, baik itu makanan, kosmetik, obat-obatan dan lain sebagainya harus hati-hati lho. karna sejauh ini banyak sekali produk – produk yang dijual bebas di pasaran. apakah itu aman? Misalnya, membeli kosmetik sembarangan, selain bisa berpotensi mendapatkan produk palsu, asal membeli produk kosmetik juga bisa berujung kerusakan [...]

Selengkapnya

Cara Memakai Minyak Bulus untuk Obat Cacar Air

Untuk cara pemakaian minyak bulus, hanya digunakan untuk pemakaian luar ya… jangan sampai diminum karena minyak bulus ini tidak dikhususkan untuk pemakaian di dalam. Berikut cara pakai minyak bulus untuk dijadikan obat cacar air:1. Bersihkan kulit yang terkena infeksi dengan air hangat menggunakan sabun antiseptik2. Obati dan oleskan tipis minyak [...]

Selengkapnya

VICO Virgin Coconut Oil atau Minyak Kelapa Sangat Bagus Untuk Ibu Hamil

VCO bagus untuk BUMIL ? Minyak kelapa sejak jaman nenek kita dulu dipercaya dapat membantu melancarkan persalinan.Mitos / Fakta ? Ternyata VCO (Virgin Coconut Oil)  itu sangat banyak manfaatnya untuk ibu hamil, eits tapi jangan salah pilih VCO ya bumils karena VCO yang baik untuk ibu hamil adalah VCO Cold Press bukan [...]

Selengkapnya

Manfaat dan Kegunaan Minyak Bulus

Kenapa khasiat Minyak Bulus sangat ampuh untuk mengatasi semua masalah kecantikan? Ini dikarenakan minyak bulus asli memiliki kandungan vitamin E yang sangat tinggi. Sehingga sangat berkhasiat untuk mengatasi semua masalah kulit. Tidak hanya itu, minyak bulus juga terbukti memberikan nutrisi untuk payudara. Membuat payudara lebih berisi, kencang, dan indah.Berikut ini [...]

Selengkapnya

20 Manfaat Mencuci Muka Sebelum Tidur

Menjaga kebersihan wajah tidak kalah penting dengan menjaga kebersihan tubuh. Maka dari itu, sama halnya seperti mandi, kita juga disarankan untuk mencuci muka dua kali sehari. Nah, ternyata manfaat cuci muka secara rutin tidak hanya berguna untuk membersihkan muka saja, tapi juga memberikan berbagai manfaat lainnya, lho!Meskipun mencuci muka nampak [...]

Selengkapnya

Perbedaan Sinar UVA dan UVB

Kalau ngomongin skin care pasti sunscreen menjadi hal yang wajib banget untuk kamu gunakan dan nggak boleh terlewatkan apalagi ketika keluar ruangan. Nah, sunscreen sendiri berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Tapi, kamu udah tau belum nih sebenarnya apa sih UVA dan UVB itu? Dan apa perbedaannya? UVA dan UVB merupakan dua sinar radiasi [...]

Selengkapnya

APAKAH HIDROKUINON BERBAHAYA

Apakah hidrokuinon berbahaya sehingga banyak produk menghindari hidrokuinon?  Kita mungkin merasa familiar dengan kata hidrokuinon, banyak produk yang mengklaim tidak mengandung hidrokuinon dan merkuri.  Mengapa dokter masih sering memberikan hidrokuinon untuk pasiennya? Apakah benar hidrokuinon menyebabkan ketergantungan? Mungkin pertanyaan-pertanyaan semacam itu sering anda tanyakan jika mendengar kata hidrokuinon. Berikut kita akan membahas 12 fakta mengenai hidrokuinon yang mungkin akan menjawab [...]

Selengkapnya

Tips Mengecilkan Perut Buncit Tanpa Menyiksa

Siapa sih yang suka sama Perut buncit? Nyatanya di zaman teknologi ini semakin banyak orang-orang yang mengalami perut buncit. Tak sedikit juga dari mereka yang kesulitan menemukan cara mengecilkan perut buncit yang mengganggu tampilan mereka.Perut memang mudah sekali untuk melar. Hal ini dikarenakan perut merupakan salah satu bagian tubuh yang [...]

Selengkapnya

Cara Mengatasi Keputihan Secara Alami

Keputihan merupakan lendir yang dihasilkan oleh kelenjar di dalam leher rahim dan dinding vagina. Lendir ini merupakan cara alami tubuh dalam mencegah infeksi serta menjaga kebersihan vagina. Namun, pada kondisi tertentu bahaya keputihan bisa menghantui jika disertai gejala lain. Keputihan yang normal pada umumnya berwarna putih atau bening, bertekstur agak [...]

Selengkapnya

Ciri - ciri Cream Wajah Yang Mengandung Merkuri

Kulit wajah yang memakai cream berbahan merkuri sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi untuk melindungi radiasi paparan matahari. Jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri bahkan termasuk nyamuk sekalipun. Beberapa ciri ciri cream wajah yang mengandung merkuri :Cream terasa lengket. Cream pemutih berbahaya [...]

Selengkapnya